Eine Vielzahl verschiedenster Küchengeräte in unterschiedlichen Qualitäten und Leistungsspektren stehen zur Verfügung. Um so wichtiger ist es, sich mit dem persönlichen Bedarf genauer auseinander zu setzen. Hier reiße ich einige Aspekte an:
Der Kühlschrank wurde in den letzten Jahren entschieden weiterentwickelt. Das Gerät wurde energetisch optimiert, verbraucht daher weniger Energie. Aber auch einige andere Besonderheiten haben Einzug gehalten:
Die profane Küchenspüle. Langweilig? Keinesfalls! Eine Vielzahl von Lösungen stehen für den Nutzer zur Verfügung.
Kleines Video rund ums Thema Spüle zur Auflockerung:
Die Mischbatterie ist heute zu einem wahren Alleskönner gewachsen. Aus einem Auslauf lassen sich heute die verschiedensten Wässer zapfen:
▪ Leitungswasser kalt bis heiß
▪ Kochendes Wasser
▪ Sprudelndes Wasser
▪ Zusätzlich gefiltertes und gekühltes stilles Wasser
Der moderne Backofen produziert Hitze, die in seinem gesamten Garraum über eine möglichst genau eingehaltene Temperatur verfügen sollte. Natürlich überall gleichmässig. Aber es gibt noch mehr zu entscheiden:
Früher immer über dem Backofen, hat sich dieses Küchengerät verselbständigt. Folgende Gedanken sind relevant.
Die pflegeleichte Montage: Flächenbündig in die Arbeitsplatte eingelassen lässt sich die Fläche leicht reinigen: Ein aufgesetztes Kochfeld hat dagegen einen Rand, unter dem sich so einiges
sammeln kann. Sollte man bedenken.
Ein Induktionskochfeld verfügt über einige gewünschte Eigenschaften:
Für Liebhaber der asiatischen Küche gibt es selbstverständlich auch das richtige Kochgerät: Die Teppanyaki-Grillplatte lässt sich ganz selbstverständlich neben oder zwischen den Kochfeldern
platzieren. Auch der Wok findet auf oder in seinem Kochfeld einen Platz.
Mein Spezialgebiet! Hat deshalb eine ganz eigene Rubrik.
Zum Anschmecken des Thema, hier schon mal ein Video: